Александр Вилкул: «Оппозиционный Блок будет голосовать против античеловеческой медицинской реформы, как голосовал против образовательной и пенсионной»

17.10.2017, Соціум
Друкувати

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул выступил с трибуны Рады с жёсткой критикой предложенной властью «реформы» здравоохранения.

«Реформа здравоохранения призвана ускорить отход людей на тот свет. Да, у нас большие проблемы с медициной. Но предложенная реформа - очередной обман, чтобы люди платили за лечение еще больше. На самом деле, в ее основе - дальнейшее закрытие больниц, перекладывание на плечи пациентов финансирования здравоохранения и создания новых коррупционных схем», - сказал Вилкул.

Он отметил, что в результате реформы, предложенной властью, увеличится заболеваемость, инвалидность и смертность населения Украины. «Чтобы защитить людей, нуждающихся в улучшении качество лечения, необходимо внести наши предложения по введению страховой медицины», - сказал Вилкул.

Комментируя провластную «реформу», оппозиционер также подчеркнул: «Создается новая коррупционная схема. Хотят создать агентство, которое в ручном режиме будет делить 97 млрд. гривен, которые выделяют на медицину. Изъятие у регионов медицинской субвенции приведет к уменьшению финансирования медицинских учреждений с последующим их закрытием, приватизацией помещений и земельных участков».

0 коментарів

Останні записи в блогах