Благодаря усилиям города коммунальное предприятие «Криворожтеплосеть» получило лимиты на газ

03.11.2018, Події
Друкувати

Третьего октября с 8 утра начнется запуск котельных Криворожтеплосети. Принятые на октябрьской сессии решения о заключении договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ перед НАК «Нефтегаз Украины» и нелегкие переговоры города с руководством компании позволили коммунальному предприятию «Криворожтеплосеть» выполнить условия нефтегазовой компании для начала отопительного сезона.

«Сегодня, второго октября, коммунальное предприятие получило номинации на газ, и я принял решение о поэтапном включении котельных Теплосети, несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха еще выше 8 градусов. С третьего ноября начнется подача тепла в детские садики, школы, больницы, объекты социальной сферы, также постепенно будем подключать жилой фонд», - отметил городской голова Юрий Вилкул.

Руководители и весь технический персонал, тепло- газо- и водоснабжающих предприятий получили необходимые поручения и рекомендации по обеспечению подключения города к теплу.

Подчеркнем, что вопрос о погашении долгов населением остается крайне острым, ведь для того, чтобы теплоснабжающее предприятие Кривого Рога смогло и в дальнейшем получать необходимые объемы на газ и зимой жители не мерзли в холодных квартирах, потребители должны расплатиться за потреблённое тепло.

«Что касается госпредприятия Теплоцентраль, подчиняющего Фонду госимущества, то они еще урегулируют взаимоотношения и вопросы с НАК «Нефтегаз Украины» касательно получения номинаций на газ. К сожалению, местное самоуправление по закону не имеет права участвовать в этом процессе», - подчеркнул зам мэра А.Катриченко.

На сегодня бюджетная сфера, которая финансируется из городского бюджета – детские сады, школы, учреждения здравоохранения - долгов не имеет и более того, делает авансовые платежи как коммунальному, так и государственному теплоснабжающим предприятиям.

0 коментарів

Останні записи в блогах