Благоустройство города: в 2019 году в Кривом Роге откроют 2 новые зоны для отдыха и наведут порядок в 15 парках и 82 скверах

07.02.2019, Комуналка
Друкувати

Еще более зеленый и комфортный: в рамках муниципальной программы благоустройства - 2019 в Кривом Роге появятся новые, уютные зоны отдыха в Металлургическом районе, будет проведено благоустройство в парке «Шахтерский».

Кроме этого, на протяжении года запланировано высадить 1130 деревьев (на 160 больше в сравнении с 2018 г.) и 400 высокодекоративных крупномерных привитых форм деревьев: это будут красивые зеленые композиции, которые станут оригинальным украшением городских парков и скверов. Также планируется омолодить 1120 деревьев, обрезать более 20 тысяч зеленых насаждений, удалить почти 1500 сухостойных и аварийных деревьев.

В городе реализуется комплексная программа мэра Юрия Вилкула по благоустройству городских зон отдыха. За шесть лет в Кривом Роге реконструировано 24 парка и сквера, восстановлено 5 фонтанов и построено 3 новых, высажено почти 10 тысяч деревьев. «Системно и комплексно подходим к вопросу озеленения и благоустройства. Ежегодно в каждом районе открываем новые комфортные зоны отдыха, реализуются большие проекты по реконструкции парков. Что очень важно, наряду с обрезкой и высадкой деревьев, кустарников и цветов, обязательно устанавливаются экономное светодиодное освещение, удобные лавочки и урны. В этом году планируем поставить 15 лавочек-«карандашей» в детском парке имени Гагарина, а также установим в городских скверах и парках оригинальные тематические лавочки», - подчеркнул заммэра Александр Катриченко.

Справочно:

Места, где запланирована высадка высокодекоративных крупномерных привитых форм деревьев:

- зеленая зона по улице Владимира Великого - 34 шт.;

- зеленая зона по улице Космонавтов - 40 шт.;

- сквер возле Дома быта (вул. Мистецька) – 40 шт.;

- парк «Юбилейный» - 20 шт.;

- сквер по улице Свято-Николаевской - 15 шт.;

- детский парк им. Юрия Гагарина - 35 шт.;

- проспект Почтовый – 1 шт.;

- сквер перекрестка улиц Чумацкой и Шимановского - 30 шт.;

- парк «Юнацький» - 40 шт.;

- парк Савицкого - 40 шт.;

- пл. 40-летия Победы - 15 шт.;

- сквер Сержанта Рзянкина - 15 шт.;

- парк «Шахтерский» - 40 шт.;

- сквер «Сухая Балка» (ул. Невская) - 20 шт.;

- зеленая зона по улице Сергея Колачевского - 35 шт.

0 коментарів

Останні записи в блогах