Более трех тысяч криворожан в июле получат материальную помощь города

19.07.2019, Події
Друкувати

Такое решение было принято на заседании исполкома. На социальную поддержку населения из городского бюджета направят 7,7 млн. грн.

Город постоянно поддерживает социально незащищенные категории криворожан: ветеранов, инвалидов, многодетные семьи, военнослужащих, чернобыльцев, афганцев и тех, кто оказался в трудных жизненных ситуациях.

«Каждый житель может рассчитывать на помощь города. В этом году мы максимально учли потребности людей, которые в условиях кризиса в стране и обнищания, особенно нуждаются в поддержке и внимании. Наряду с этим, мы оказываем помощь всем тем, кто пострадал от природной стихии, и выделяем деньги из городского бюджета на восстановительные работы», - отметил мэр Юрий Вилкул.

Материальную помощь 333,5 тыс. грн. на ликвидацию ущерба от стихии, которая пронеслась над Кривым Рогом 2 июля, уже получили 134 криворожанина пострадавших от урагана. Также, 62 ингульчанина получат 120 тыс. грн. на ликвидацию последствий грязевого оползня, который нанес ущерб их хозяйству в мае-июне этого года.

Город продолжает поддерживать военнослужащих, которые получили статус участника боевых действий. Им выплачивается одноразовая помощь в размере 5 тысяч грн. В июле 821 боец АТО и 42 воина-интернационалиста получат такую выплату.

"В рамках реализации программы соцзащиты выделяются деньги на возмещение стоимости проезда автомобилем или поездом один раз в год ликвидаторам аварии на ЧАЭС. «Эта льгота предусмотрена государством, но деньги на нее не выделяются. Город взял на себя эту заботу и в июле 8 ликвидаторов получат из городского бюджета около 2 тыс. грн. компенсации. С начала года такую помощь города получили 7 ликвидаторов. Также, в связи с отсутствием государственного финансирования, город четвертый год берет на себя дополнительную нагрузку по выделению денег на проведение капитального ремонта жилья криворожанам льготной категории. За это время 93 льготника отремонтировали свое жилье при поддержке города», - сказала Инесса Благун, директор департамента социальной политики исполкома.

Также, город не остается в стороне от вопросов помощи семьям, воспитывающих детей с инвалидностью. Уже три года из городского бюджета они получают материальную помощь на подгузники, лечение больных фенилкетонурией и с онкозаболеваниями. «Хочу отметить, в этом году городской соцпрограммой предусмотрены выплаты всем детям с инвалидностью, без исключения. У нас в городе таких 2,5 тыс. детей. С начала года 2395 семей получили помощь по 5 тыс. грн. В июле еще 18 получат такую поддержку от города», - отметила Инесса Благун.

Четвертый год продолжается работа по программе мэра Юрия Вилкула по выплате частичной компенсации стоимости тепло-водоснабжения и водоотведения. Такую помощь в размере 500 гривен в июле получат 1252 криворожанина, на сумму 626 тыс.грн.. С начала года компенсацию уже получили более 135 тысяч жителей.

0 коментарів

Останні записи в блогах