Криворожские экологи в ходе проверок водных объектов выявили нарушения со стороны жителей частного сектора

18.03.2018, Події
Друкувати

В рамках городской программы по оздоровлению водных объектов города в 2018 году продолжается работа по выявлению и ликвидации источников загрязнения рек и водоемов.

На этой неделе представители экологических общественных организаций и специалисты городского управления экологии совместно с правоохранителями и работниками КП «Кривбассводоканал» провели обследование прибрежной зоны реки Старая Саксагань.

Светлана Охотникова, начальник управления экологии сказала: «В ходе проверки были выявлены несанкционированные сбросы от частных домовладений по улице Рубежная. Возбуждены административные дела на собственников домовладений».

«Мы контролируем деятельность промышленных предприятий, на которые самые большие нарекания, и недобросовестных жителей частного сектора, которые сознательно устраивают несанкционированные бытовые сбросы в городские водоемы. И продолжим свою работу для улучшения экологии нашего города», - подчеркнула она.

В каждом районе созданы рабочие группы, которые призваны контролировать недопущение экологических правонарушений на городских водоемах. В случае выявления подобных случаев жители могут обращаться в районы.

В августе 2017 заработал новый водопроводный комплекс на Карачуновском водохранилище. Он дал возможность, при помощи современного оборудования, перекачивать из Карачуновского водохранилища свежую воду и подавать ее в расчищенное русло Саксагани для обеспечения ее оздоровления.  

В  Кривом Роге уже реализован первый этап Долгосрочной экологической программы Кривбасса, которая позволила снизить, по сравнению с 2010 годом, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 17%, сбросы сточных вод в городские водоемы - на 22%, а размещение промышленных отходов - на 15%. Сейчас идет реализация второго этапа программы, который рассчитан до 2025 года.

Источник: https://krnews.ua/news/58280

0 коментарів

Останні записи в блогах