Криворожский учёные изобрели и испытали реагент для снижения вредных газовых выбросов в воздух

17.07.2019, Події
Друкувати

Криворожский учёные Института безопасности труда и экологии изобрели и испытывают реагент для снижения вредных газовых выбросов в воздух при проведении массового взрыва в карьере.

Криворожские специалисты Института безопасности труда и экологии нашли решение для снижения в три раза выбросов пыли и вредных веществ в атмосферу при производстве технологических массовых взрывов в рудных карьерах. Для этого они применили  реагент -  водный раствор торфгидроксида с пылевяжущими свойствами. Кроме того, это вещество нейтрализует вредные газы: оксиды углерода и азота. Непосредственно перед проведением взрывов реагентом обрабатывают блоки.

Испытания проводились в карьере Ингулецкого ГОКа на горизонте 270 метров. Как отметил ведущий инженер отдела охраны окружающей среды ИнГОКа Евгений Бохонский, выбросы вредных веществ в воздух при проведении массового взрыва снизились на 30%. 

В дальнейшем этот метод ученые испытают и на других промышленных предприятиях города. Изобретатели уверены, что проведение массовых взрывов с использованием водного раствора торфгидроксида существенно снизит вредное влияние от производства на окружающую среду в городе.

Источник: rudana.com.ua

0 коментарів

Останні записи в блогах