Кривой Рог первый в Украине начинает подготовку уже к следующему отопительному сезону

12.01.2018, Комуналка
Друкувати

Для этого, по поручению мэра Юрия Вилкула, создан городской штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. Решение об этом было принято на заседании горисполкома 10 января.

Мэр Юрий Вилкул сказал: «Подготовка к новому отопительному сезону начинается на следующий день после окончания предыдущего отопительного периода. Для этого мы создаем комиссию, в которую вошли депутаты, руководители тепло-, газо- и водоснабжающих предприятий, руководители районов. Этим решением мы закладываем основу для обеспечения стабильной жизнедеятельности города».

Среди приоритетных направлений по подготовке к новому осенне-зимнему периоду – подготовка 98 котельных и 124 теплораспределительных пунктов, сетей электроснабжения, ремонт дорог, уборка снега. Мэром поставлена задача, чтобы до 31 августа 2018 года все бюджетные учреждения – школы, детские садики, больницы, дворцы культуры, детско-юношеские спортивные школы получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Также, городской голова дал поручение увеличить объемы работы по тепловой изоляции. «Только благодаря помощи города в 2017 году мы выполнили изоляцию 17 километров труб. Используем современный материал алюмохолт, позволяющий уменьшить теплопотери. Деньги на его приобретение выделил город. В этом году планируем возобновить 10 километров тепловой изоляции», - сказал директор КП «Криворожтеплосеть» Сергей Митин.

Еще одно из ключевых направлений – ремонты кровель. «Это один из основных и самых важных видов ремонта многоквартирных домов, от которого зависит комфортность проживания жителей. В 2018 году управителями запланировано отремонтировать кровлю на 1 164 домах», - доложил начальник управления благоустройства и жилищной политики Иван Карый.

Для расчистки дорог, тротуаров и придомовых территорий от снега запланировано привлечь до 80 единиц специализированной техники. В том числе и дополнительные машины, закупленные городом в 2017 году: 9 грузовых автомобилей на базе шасси «Ford», 2 грейдера, навесное оборудование «Арктик машин» для погрузчика «Хюндай».

В целом, для содержания автомагистралей зимой подготовлено 123 единицы снегоуборочной техники, 5 тысяч тонн посыпочного материала, в том числе для посыпки придомовых территорий – 800 тонн.

Народный депутат Украины, член исполкома Константин Павлов подчеркнул: «Очень серьезные трудности в работе теплоснабжающих и других предприятий города вызваны огромными долгами государства по программам льгот и субсидий. Только за 2017 год государство недоплатило криворожским предприятиям 464 миллиона гривен по субсидиям за жилищно-коммунальные услуги. Еще почти 40 миллионов гривен - по льготам.

Это огромные средства, которые, в том числе, предприятия могли бы использовать на ремонты котельных, ремонты и утепление теплотрасс. Но главное – для расчетов за энергоносители. А так создается очередная кризисная ситуация, когда из-за долгов государства монополисты могут не дать газ или электроэнергию. В результате они остановят котельные. А правительство приняло закон, что это можно делать даже зимой! Конечно, мы будем добиваться возврата городу этих средств».

0 коментарів

Останні записи в блогах