Кривой Рог привлекает передовые технологии для использования альтернативных источников энергии

31.10.2016, Події
Друкувати

Кривой Рог продолжает расширять международные и всеукраинские партнерские связи. Для подготовки проектов в рамках городской экологической программы, а также программы поддержки «зеленой» модернизации экономики, состоялась рабочая встреча мэра города Юрия Вилкула с представителями украинско-швейцарской компании «Зорг Биогаз Украина» и отечественной компании «Трансстандард 2002» LTD.

Стороны обсудили возможность реализации в Кривом Роге проекта по строительству и запуску биогазового комплекса для переработки сырого осадка городских очистных сооружений и использования альтернативных источников энергии.

"Внедрение биогазовых технологий позволит в процессе утилизации органических отходов вырабатывать так называемую зеленую энергию. К тому же это один из основных и наиболее рациональных путей обезвреживания органических отходов", - сказал коммерческий директор ООО «Зорг Биогаз Украина» Ярослав Бабкин.

Внедрения биогазовых технологий - это также решение актуального для Украины вопроса замещения природного газа.

«Кривой Рог активнее других городов региона разрабатывает и внедряет современные передовые технологии в различных направлениях. Такой опыт и надежность в сотрудничестве привлекает ведущие европейские компании для реализации новых интересных пилотных проектов для громады города. К тому же использование биогаза имеет и экологические преимущества, так как позволяет уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу», - подчеркнул председатель ОО «Экологическая платформа» Александр Скакальский.

Юрий Вилкул поставил задачу рассчитать и подготовить рабочий проект создания биогазовой установки для ее запуска в Кривом Роге: «Мы заинтересованы в привлечении передовых европейских технологий. Это возможность создания в городе новых рабочих мест, повышение энергетической безопасности, а также положительный экологический эффект - улучшение состоянию почвы, воздуха и подземных вод, что очень важно для нашего промышленного города».

Справочно

Кривой Рог успешно сотрудничает со многими международными институциями. В частности, в рамках меморандума с Мировым банком будет отремонтировано 10 амбулаторий семейной медицины. Идет работа с Европейским инвестиционным банком в рамках программы по строительству 20 блочно-модульных котельных. Также, в Кривом Роге действует программа "Общественный бюджет", разработанная на основе европейских практик, которая позволяет общественным организациям получать финансирование из городского бюджета на реализацию проектов развития города. Этот проект реализуется в большинстве ведущих европейских городов. В октябре подписан меморандум с польской Национальной Ассоциацией «Интеллектуальные транспортные системы» о повышении эффективности городского транспорта Кривого Рога с применением инструментов Smart City.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах