На прилавках в Украине увеличилось количество фэйкового творога, – заявление

06.02.2019, Події
Друкувати

На украинских прилавках увеличилось количество ненастоящего творога. В составе этого продукта молочный белок заменили растительным. Об этом заявляют на сайте ассоциации изготовителей молока.

Обычно такие продукты-фэйки продают на развес. Товар не вызывает подозрений у обычного покупателя. У него нет специфического запаха, приятный вкус и заманчивая цена в 40 гривен за килограмм. Но он не имеет никакого отношения к молочному продукту. В его составе молочный белок заменили растительным. Из-за этого фэйковый творог не портится неделями, также он растворяется в молоке.

Аналитический отдел ассоциации изготовителей молока говорит, что в Украине наблюдается значительное уменьшение потребления молочных продуктов, оно не превышает 50% физиологической потребности человека. Из-за недобросовестных переработчиков, непонятной маркировки или её отсутствия потребитель не может сделать осознанный выбор и теряет доверие к честным промышленным предприятиям.

В ассоциации подчёркивают, что ситуацию может изменить принятие законопроекта №3043-1 «О молоке, молочных и молокосодержащих продуктах», который уже одобрил комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Законопроект должен упорядочить сферы маркировки и реализации молокосодержащих товаров, что обеспечит право потребителей на получение полной и достоверной информации о качестве, позволит предотвратить недобросовестную конкуренцию на рынке молочных продуктов.

Покупателям не придётся тщательно изучать этикетки, ибо молоко, молочные продукты и заменители будут отдельно.

Источник: http://1tv.kr.ua/news/20085

0 коментарів

Останні записи в блогах