Оксид углерода и пыль: экологи выявили превышение выбросов на АМКР

19.02.2020, Події
Друкувати

Управлением экологии совместно с аналитическим отделом показателей атмосферного воздуха КП «Институт развития Кривой Рог» проанализированы данные городских постов автоматического наблюдения и постов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». По результатам анализа установлено превышение предельно-допустимых максимально разовых и среднесуточных концентраций оксида углерода и среднесуточных концентраций пыли.

Об этом сообщили в управлении экологии исполкома Криворожского госровета.

«На городском автоматического посту наблюдения №5, который расположен на границе санитарно-защитной зоны ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» (ул. Никопольское шоссе станция «Окружная» скоростного трамвая), в период с 14 по 16 февраля при юго-восточных направлениях ветра установлены превышения предельно-допустимых максимально разовых и среднесуточных концентраций оксида углерода и среднесуточных концентраций пыли. При этом на постах №1,2 ПАО «Арселормиттал Кривой Рог», расположенных в зоне влияния металлургического и коксохимического производства, не зафиксировано никаких случаев превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ», - говорится в сообщении.

Сообщается также, что по вопросу о загрязнении атмосферного воздуха в период с 14 по 17 февраля в результате производственной деятельности ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" не безосновательно обратился житель ул. Бардина.

0 коментарів

Останні записи в блогах