Події

"Червоний гірник" ще раз роздасть криворіжцям подарунки.

Змагатимуться стрілки 24 лютого у селі Вільне, що в Криворізькому районі.

Джаз, багато театру, фестиваль рок-музики в Дніпропетровську, танці на «Майдансі» та декілька мистецьких відкриттів. Це, якщо коротко, про рік, що минув, у культурній площині. А якщо більш детально, то…

Криворізька загальноміська газета була заснована 7 грудня 1924 року.

Розігрувати путівку до Ялти «Червоний гірник» буде для передплатників, які оформили передплату на «Червоний гірник» на четвертий квартал нинішнього року, починаючи з жовтня по грудень включно.

Оппоблок будет голосовать за снятие неприкосновенности и с депутатов, и с судей, и с президента. Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул.

ПАТ «Укрпошта»: перезавантаження. За таким принципом останній рік розвивається найбільший поштовий оператор нашої країни. Нові сучасні офіси, переказ грошей з картки на картку, експрес-доставка, міжнародні доставки, сплата послуг в онлайн-режимі — ось далеко не повний перелік «бонусів», котрим порадувала своїх клієнтів «Укрпошта». З жовтня ще один приємний сюрприз.

Намеченное на 27 сентября пленарное заседание сессии Криворожского горсовета перенесено на более поздний срок. Соответствующее распоряжение 25 сентября подписал секретарь горсовета Сергей Маляренко.

Четвертый год подряд в Кривом Роге проводится «Деревянный фестиваль» - конкурс лесоводов и народных умельцев. Открытие фестиваля состоится в обновленном парке «Саксаганский» (в районе Дворца культуры им. Артема) 23 сентября в 10.00.

Участие в форуме приняли Вице-премьер-министр Геннадий Зубко, представители иностранных партнеров Ассоциации, а также представители общин - членов Ассоциации городов Украины.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул, отвечая на вопрос журналистов о внешнеполитическом курсе страны, сказал: «Курс в НАТО - это хорошо на уровне лозунгов. Только генеральный секретарь НАТО говорит, что у Украины в настоящее время шансов войти в блок - нет. Можно проводить референдумы, можно вставлять это в свои политические программы, но, на самом деле, это все – нереалистичные вещи. Мы предлагаем понятную четкую альтернативу. Если бы Украина пошла по этому пути раньше, то наверно, было бы лучше. Из нашей страны можно сделать Восточно-Европейскую Швейцарию – нейтральную страну, когда безопасность гарантирована нашей сильной армией, когда безопасность гарантирована многосторонними и двухсторонними международными договорами. Это вариант Швейцарии, вариант Финляндии, вариант Австрии, в мире много таких вариантов. Вот это реалистично».

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул: «Украине нужна такая реформа образования, которая будет заключаться в достойной заработной плате учителей, которые должны получать не меньше чем в экономической сфере, потому что они готовят наше будущее – детей. В качественных школах с окнами, чтоб не дуло, крышами, качественными классными кабинетами, компьютеризацией, электронными досками… В каждом селе и в каждом маленьком городе рядом с домом школьник должен иметь возможность получить образование, а умные дети из бедных семей должны иметь возможность получить образование за счет государства. Так на самом деле, как получили образование 100% депутатов, находящихся в этом зале, потому что учились при Советском Союзе или при ранних годах Независимости, когда это было полностью бесплатно.

Днями стартував перший в Україні міжміський пробіг тролейбуса з автономним рухом на дизель-генераторі. З самого ранку, тільки-но зійшло сонечко, тролейбус за номером 656 вирушив у дальню дорогу. Маршрут проходитиме через такі міста, як Кропивницький, Сміла та Київ, із зупинкою на ночівлю в Житомирі. Протяжність маршруту складає 600 кілометрів в один бік. Триватиме така акція протягом трьох днів. І вже 7 вересня тролейбус має повернутися додому.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул прокомментировал начало осенней работы Верховной Рады.

Запрошуємо на унікальну подію у Кривому Розі, аналогів якої в Україні не має - фестиваль «Ніч індустріальної культури» - видовищне шоу під зоряним вересневим небом Криворіжжя!

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по оздоровлению водных объектов города начал работу и вышел на плановую мощность новый водопроводный комплекс на Карачуновском водохранилище. Теперь чистая вода будет подаваться из Карачунов в Старую Саксагань, что позволит повысить качество воды и улучшить среду для флоры и фауны реки.

«Жители Днепра возмущены беспределом, который устроил мэр Борис Филатов и его окружение. Просим вас проверить размещенные в СМИ факты, которые свидетельствуют, что городской голова превратил ремонт Нового моста – одной из главных транспортных артерий - в коррупционную схему, в которой исчезают сотни миллионов гривен из городского бюджета», - сказал депутат горсовета Днепра от Оппозиционного блока Сергей Суханов.

Владимир Фёдорович Бызов (17.08.1937 — 24.04.2011) — советский и украинский учёный, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники.

На просторах Інтернету час від часу з’являються різноманітні архітектурні рейтинги. Як же приємно серед списку цікавинок України знаходити знайомі криворізькі будівлі! Ось і наш залізничний вокзал «Кривий Ріг-Головний» уже декілька років входить у топ найкрасивіших залізничних вокзалів України.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «В 2012 году в честь славных побед покорителей космоса мы открыли в центре Днепропетровска уникальный «Парк ракет». Тогда он был символом достижений. Украина была одной из 10 полноценных космических держав, а по числу космических запусков в мире ежегодно входила в лидирующую пятерку. Сегодня – ориентир на то, что нужно восстановить и умножить. ЮЖМАШ сейчас работает один день в неделю, многомесячная задолженность по зарплате, массово увольняются уникальные специалисты. Это позор для власти и трагедия для страны. Объединившись, мы вернем Украину на путь развития, а людям – мир и уверенность в будущем. Мы еще будем покорять космос!»

По поручению мэра Юрия Вилкула городом начата выплата материальной помощи пострадавшим от стихийного бедствия жителям поселка Суворово.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул прокомментировал отставку польского рокера Войцеха Балчуна, который руководил одним из крупнейших государственных предприятий страны - «Укрзализныцей». Напомним, что накануне отставки, даже в Кабмине, который и назначал в свое время Балчуна, открыто заявили, что за время его руководства на «Укрзализныце» расцвели коррупция и взяточничество.

Экстренная помощь жителям поселка Суворова (Долгинцевский район) была оказана сразу же после урагана из материального резерва города. Проведена расчистка улиц, организована доставка стройматериалов, сформированы бригады для проведения ремонтно-восстановительных работ. Также к работам подключились промышленные предприятия и районы города.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «В условиях резкого падения промпроизводства (-22% в 2016, по сравнению с 2013 годом), аграрный сектор давал хоть какую-то возможность удерживать экономику.

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по модернизации муниципального электротранспорта за пять лет капитально отремонтировано 12 трамваев и 27 троллейбусов. 3 августа в городе на линию вышел еще один обновленный трамвай КТМ-5МЗ.

По информации польского Управления по делам иностранцев, в 2017 году более 60% мигрантов, которые подали заявления на вид на жительство в республике – это украинцы.

28 июля на Кривой Рог обрушился ураган, который сопровождался крупным градом. От последствий стихии особенно пострадали жители поселка Суворова в Долгинцевском районе.  По поручению мэра Юрия Вилкула сразу же начал работу штаб помощи пострадавшим, проведен селектор с участием руководителей районов, полиции, МЧС, коммунальных служб прошло оперативное заседание городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Криворожский центр «Виза» первый на Днепропетровщине получил разрешение от миграционной службы Украины на выдачу загранпаспортов. В Украине только в 9-ти городах муниципальными центрами оказываются такие услуги. Таким образом, для удобства криворожан документы можно оформить не только в миграционных отделах районов города, но и в Муниципальном центре.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной части ремонтов не летом, а осенью и зимой, когда это делать дороже? При этом также тревожная ситуация и в городах: государство не выплатило в полном объеме деньги теплоснабжающим предприятиям и они тоже не могут провести работы в необходимом объеме.

«Город нас не интересует!» - с такими криками приведенные Николаем Колесником в сессионный зал люди фактически заблокировали работу депутатов. Под угрозой срыва находится принятие жизненно важных для города вопросов.

Останні записи в блогах