Події

"Червоний гірник" ще раз роздасть криворіжцям подарунки.

Змагатимуться стрілки 24 лютого у селі Вільне, що в Криворізькому районі.

Джаз, багато театру, фестиваль рок-музики в Дніпропетровську, танці на «Майдансі» та декілька мистецьких відкриттів. Це, якщо коротко, про рік, що минув, у культурній площині. А якщо більш детально, то…

Криворізька загальноміська газета була заснована 7 грудня 1924 року.

Розігрувати путівку до Ялти «Червоний гірник» буде для передплатників, які оформили передплату на «Червоний гірник» на четвертий квартал нинішнього року, починаючи з жовтня по грудень включно.

Газета «Червоний гірник» ставиться до своїх читачів з великою любов’ю і глибокою повагою, тому завжди готує для вас багато приємних сюрпризів та подарунків. Тож розкриваємо головну інтригу передплатної кампанії 2018 року.

Депутат горсовета Виктор Артюх сказал: «Правительство уничтожает мотивацию развиваться городам. Чем больше город зарабатывает, тем больше у него отбирают – в нынешнем проекте госбюджета этот показатель поднят с 50% до 80%».

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Александр Вилкул продолжает проведение серии встреч с европейскими политиками для объединения усилий в достижении мира в Украине дипломатическим путем.

Кривой Рог - один из немногих необластных центров, который в рамках реализации европейских подходов разработал и принял свой Устав и Стратегию развития города.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул потребовал от Верховной Рады рассмотреть законопроекты, направленные на восстановление мира и поддержку промышленности. «Не должно быть стратегией Украины закрытие школ, больниц, повышение тарифов и продолжение войны!», - подчеркнул он.

Рада в первом чтении проголосовала за пропорциональную систему выборов по открытым спискам. За законопроект №3112-1 "Проект Избирательного кодекса Украины" проголосовали 226 народных депутатов.

На встрече были обсуждены нарушения Европейской хартии региональных языков и одиннадцати статей Конституции Украины в законе «Об образовании», который приняли в Верховной Раде провластные партии.

Этой ночью в Ингулецком районе по улице Обогатительная, 38 из-за сильных порывов шквального ветра, продолжавшегося всю ночь, на двухэтажный дом упало дерево. В одной из квартир снесло шиферную кровлю. В экстренном порядке на место происшествия выехали бригады МЧС и управителей.

По информации Госстата, промышленное производство по сравнению с 2013 годом сократилось на 21,2%. Падение продолжается - в январе-сентябре 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, падение составило 0,3%. Задолженность по зарплате уже составляет 2,5 млрд грн и также продолжает расти. При этом цены на продукты и тарифы выросли в разы.

Кривой Рог - единственный из украинских городов, который сохранил и поддерживает свой городской литературный журнал.

Вместе с победителями конкурса исполнительный директор Фонда Оксана Живага поздравила от имени Александра Вилкула ветеранов Великой Отечественной войны Георгия Бабенко, Полину Хальзову, Юрия и Александру Чиликиных с праздником.

Криворожане чтят память о подвиге Победителей в Великой Отечественной войны. К 73-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, жители города и ветераны пришли к мемориалам во всех районах города. Митинг-реквием состоялся и возле братской могилы 272-х советских воинов, погибших при освобождении Кривого Рога.

Народный депутат Украины от Опозиционного блока Константин Павлов провел прием жителей Кривого Рога в Терновском и Покровском районах. Со своими проблемами и просьбами к нардепу обратились десятки людей. Помимо решения местных вопросов, криворожане говорили с нардепом об античеловеческих «реформах», которыми правящая коалиция уничтожает страну и людей. Криворожане возмущались принятой медицинской реформой и несправедливым распределением надбавок к пенсиям после пенсионной реформы.

Он станет первым на Днепропетровщине муниципальным учреждением такого рода. На сегодня уже готово к работе здание, внутренние помещения для животных, операционные, проложены коммуникации по водоснабжению и водоотведению, проведено электричество, подготовлена летняя площадка для животных.

25 октября состоялось пленарное заседание сессии Криворожского горсовета. Депутаты рассмотрели и приняли решение по 77 вопросам.

Оппоблок будет голосовать за снятие неприкосновенности и с депутатов, и с судей, и с президента. Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул.

ПАТ «Укрпошта»: перезавантаження. За таким принципом останній рік розвивається найбільший поштовий оператор нашої країни. Нові сучасні офіси, переказ грошей з картки на картку, експрес-доставка, міжнародні доставки, сплата послуг в онлайн-режимі — ось далеко не повний перелік «бонусів», котрим порадувала своїх клієнтів «Укрпошта». З жовтня ще один приємний сюрприз.

Намеченное на 27 сентября пленарное заседание сессии Криворожского горсовета перенесено на более поздний срок. Соответствующее распоряжение 25 сентября подписал секретарь горсовета Сергей Маляренко.

Четвертый год подряд в Кривом Роге проводится «Деревянный фестиваль» - конкурс лесоводов и народных умельцев. Открытие фестиваля состоится в обновленном парке «Саксаганский» (в районе Дворца культуры им. Артема) 23 сентября в 10.00.

Участие в форуме приняли Вице-премьер-министр Геннадий Зубко, представители иностранных партнеров Ассоциации, а также представители общин - членов Ассоциации городов Украины.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул, отвечая на вопрос журналистов о внешнеполитическом курсе страны, сказал: «Курс в НАТО - это хорошо на уровне лозунгов. Только генеральный секретарь НАТО говорит, что у Украины в настоящее время шансов войти в блок - нет. Можно проводить референдумы, можно вставлять это в свои политические программы, но, на самом деле, это все – нереалистичные вещи. Мы предлагаем понятную четкую альтернативу. Если бы Украина пошла по этому пути раньше, то наверно, было бы лучше. Из нашей страны можно сделать Восточно-Европейскую Швейцарию – нейтральную страну, когда безопасность гарантирована нашей сильной армией, когда безопасность гарантирована многосторонними и двухсторонними международными договорами. Это вариант Швейцарии, вариант Финляндии, вариант Австрии, в мире много таких вариантов. Вот это реалистично».

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул: «Украине нужна такая реформа образования, которая будет заключаться в достойной заработной плате учителей, которые должны получать не меньше чем в экономической сфере, потому что они готовят наше будущее – детей. В качественных школах с окнами, чтоб не дуло, крышами, качественными классными кабинетами, компьютеризацией, электронными досками… В каждом селе и в каждом маленьком городе рядом с домом школьник должен иметь возможность получить образование, а умные дети из бедных семей должны иметь возможность получить образование за счет государства. Так на самом деле, как получили образование 100% депутатов, находящихся в этом зале, потому что учились при Советском Союзе или при ранних годах Независимости, когда это было полностью бесплатно.

Днями стартував перший в Україні міжміський пробіг тролейбуса з автономним рухом на дизель-генераторі. З самого ранку, тільки-но зійшло сонечко, тролейбус за номером 656 вирушив у дальню дорогу. Маршрут проходитиме через такі міста, як Кропивницький, Сміла та Київ, із зупинкою на ночівлю в Житомирі. Протяжність маршруту складає 600 кілометрів в один бік. Триватиме така акція протягом трьох днів. І вже 7 вересня тролейбус має повернутися додому.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул прокомментировал начало осенней работы Верховной Рады.

Запрошуємо на унікальну подію у Кривому Розі, аналогів якої в Україні не має - фестиваль «Ніч індустріальної культури» - видовищне шоу під зоряним вересневим небом Криворіжжя!

Останні записи в блогах