Соціум

Безкоштовну консультацію мешканці Кривого Рогу можуть отримати наступної середи, 27 березня.

 Стали відомі результати виборів по загальнодержавних багатомандатних виборчих округах (за інформацією Центральної виборчої комісії, дані по першій п’ятірці).

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» встретились и передали гуманитарную помощь пенсионерам, участникам и детям Великой Отечественной войны, афганцам, которые проходят лечение в Днепропетровском областном госпитале для ветеранов «Жемчужина» (пгт. Раздоры, Синельниковский район, Днепропетровская область).

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул выступил с трибуны Рады с жёсткой критикой предложенной властью «реформы» здравоохранения.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул, выступая с трибуны Верховной Рады сказал: «Сегодня Рада начала свою работу только благодаря подземному переходу, по которому провластные депутаты пришли в зал. Тысячи людей окружили парламент. Это те люди привели вас к власти три года назад, а сегодня не просто не хотят вас пускать в зал, они хотят вас отсюда выкинуть. Все понимают, что вы их обманули, а лозунги были ложью. Цель была в одном - дорваться к коррупционным схемам. Вместо того, чтобы распустить этот парламент, власть производит так называемые реформы, которые только ухудшают жизнь людей».

К началу учебного года были выполнены все запланированные текущие ремонты кровель в 24-х общеобразовательных учреждениях города. За счет выделенных городом дополнительных средств до конца года капитальные ремонты крыш будут закончены еще на 7 объектах сферы образования.

Депутаты Криворожского горсовета не поддержали петицию Галины Ткаченко, которая была обеспокоена тем, что в многоквартирных домах при утеплении подвалов замуровываются отверстия, через которые кошки попадали в подвалы. По мнению активистки, зимой это приведет к сокращению численности кошек.

На Днепропетровщине волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» через ветеранские организации и отделения Красного Креста передали гуманитарную помощь малоимущим, малообеспеченным, одиноким, тяжелобольным людям старшего поколения. С маломобильными людьми с особыми потребностями встретились на дому.

Ярким праздником «Первого звонка», волнующей мелодией главного городского вальса «Кривий Ріг – моє місто», искренними поздравлениями с Днем знаний новый учебный год, начался для 65 тысяч школьников Кривбасса. Условия для того, чтобы юные криворожане могли успешно постигать знания, обеспечены системной поддержкой городской власти и депутатского корпуса.

К новому учебному году Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» уже оказал помощь тысячам семей с детьми, в том числе малообеспеченных и многодетных, семей, в которых воспитывают  детей с особыми потребностями.

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце. И, конечно, отдельное спасибо волонтерам нашего Фонда «Украинская перспектива», которые помогли уже больше чем 150 тысячам человек в 45 городах Украины!»

На последней сессии горсовета много споров вызвал вопрос о видах и размерах социальной помощи отдельным категориям криворожан. Чтобы решить вопрос системно и учесть интересы всех категорий – участников АТО и их семей, афганцев, чернобыльцев и т.д. - по распоряжению мэра Юрия Вилкула при поддержке общественных организаций создана временная рабочая группа.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «Власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий».

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «Один из алгоритмов расчета будущей загрузки тюрем: уровень бедности, а также сколько детей 10-11 лет читают и занимаются в кружках и спортивных секциях. Сокращение властью спортивных школ и внешкольного образования – угроза роста преступности в будущем».

Благодаря достигнутой экономии средств городского бюджета, проведению энергоэффективных мероприятий, город получил возможность направить дополнительные средства из бюджета на ремонты школ и детских садиков.

Мэр Юрий Вилкул провел выездное рабочее совещание и проверил ход выполнения работ по строительству набережной в Металлургическом районе, рядом с парком Богдана Хмельницкого. Строительство ведется за средства городского бюджета.

В Киеве в Крестном Ходе в честь Дня Крещения Руси принимают участие люди со всех областей и молятся за жизнь в мирной, единой, богатой Украине. Крестный ход также посвящен памяти равноапостольного князя Владимира.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета. Раньше в воинских частях потребление хлеба и воды было строго засекречено. Потому что можно было понять численность солдат. Так вот, по этой методике фактически проживает в нашей стране менее 24 млн человек. И сколько же в Украине на самом деле жителей – 42,5 или 24 млн?».

С 5 по 6 июля в Кривом Роге проходил VIII Международный симпозиум «Качество-2017». Его организатором является Академия горных наук Украины. Участие в представительском форуме принимают более 100 ученых промышленников, руководителей государственных и общественных организаций со всей Украины. Почетный гость симпозиума - Президент Национальной Академии горных наук Республики Казахстан.

Инспекция горисполкома будет заниматься не только контролем за благоустройством, но и помогать оперативно решать проблемы, с которыми обращаются жители города.

К народным депутатам Украины от Оппозиционного блока Андрею Гальченко и Константину Павлову обратились участники Великой Отечественной войны, жители города Кривого Рога, с вопросом о том, что их право на бесплатный проезд в пределах Украины и стран СНГ попросту игнорируется. Из-за системного недофинансирования и откровенной бюрократической проволочки на уровне Министерства социальной политики пожилые люди не могут увидеть своих родных и близких, встретиться с сослуживцами. 

27 июня состоится пленарное заседание ХХII сессии Криворожского горсовета. На рассмотрение вынесены актуальные для жизни города вопросы. Главный - о социальной поддержке криворожан с особыми потребностями. В преддверии пленарного заседания депутаты работали в постоянных комиссиях.

Для этого рабочие места администраторов оснащены специальным оборудованием, которое позволяет слабослышащим и слабовидящим людям получить информацию по востребованным услугам.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» отправил в Святогорскую Свято-Успенскую Лавру очередную партию гуманитарной помощи для переселенцев и прихожан. За три года работы фонда волонтеры привезли в Лавру уже более 160 тонн продуктов, медикаменты, средства гигиены, постельное белье и т.д.

Во время выступления перед членами АЕР, Александр Вилкул акцентировал внимание на культурных и экономических перспективах межрегиональных отношений. Он отметил, что пересмотр квот на поставку украинской продукции в ЕС даст дополнительный импульс для экономического развития как украинских, так и европейских регионов.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул, комментируя ситуацию в промышленности, сказал: «При анализе ситуации надо уметь «читать» статистику. В январе-феврале нам сообщали о незначительном росте промышленности. Но связано это не с реальным развитием, а с тем, что в прошлом году показатели были вообще ниже плинтуса. И уже в марте не помогла даже низкая база сравнения».

На минувших выходных Кривой Рог отметил свой 242-ой День рождения. Кульминацией празднования стало театрализованное действие «Кривой Рог – мой город!» с участием лучших творческих коллективов и спортсменов Кривбасса.

Среди конкурсантов - победители районных, городских, областных олимпиад по предметным дисциплинам, призеры Всеукраинских конкурсов Малой Академии Наук, спортсмены – призеры чемпионатов Украины по разным видам спорта. А также преподаватели - участники различных конкурсов районного и городского уровней.

В Кривом Роге заканчиваются пусковые работы в Центре реабилитации для ветеранов. После ввода в эксплуатацию здесь будут проходить комплексную медицинскую помощь ветераны, в том числе, участники АТО, афганцы, чернобыльцы.

Кривой Рог – единственный город в Украине, который имеет в коммунальной собственности детский лагерь на берегу Черного моря. В этом году за четыре смены в лагере «Слава» отдохнет и оздоровиться более двух тысяч криворожских мальчишек и девчонок.

Останні записи в блогах