Социальную инициативу Константина Павлова – «Университет третьего возраста» - поддержали ветераны Кривого Рога

09.02.2018, Соціум
Друкувати

В каждом районе Кривого Рога должен заработать новый социальный и образовательный проект - Университет третьего возраста. С такой инициативой в ходе встречи с ветеранами и пенсионерами Кривого Рога выступил народный депутат Константин Павлов.

«Сегодня многие люди, особенно пожилого возраста, оказались фактически забытыми государством. По всей стране урезаны или вовсе отменены социальные программы. В этой ситуации в Кривом Роге мы делаем все, чтобы сохранить помощь людям. В этом году более 85% средств городского бюджета будет направлено на помощь криворожанам, медицину, образование и социальную сферу. Из городского бюджета выделены средства на программу социальной защиты криворожан. Эти деньги пойдут на поддержку афганцев, чернобыльцев, ветеранов, участников АТО, выплату материальной помощи, лечение детей. Мы сохранили в городе и льготный проезд, и бесплатное питание для младшеклассников, и помощь в оплате услуг ЖКХ», - сказал Павлов.

«Я абсолютно убежден, что также мы должны сделать все, чтобы пожилые люди не чувствовали себя брошенными и забытыми. Они заслужили заботу и внимание! Поэтому я предложил в каждом районе города, на базе всех территориальных центров открыть курсы Университета третьего возраста. И уже сейчас, после многих встреч с людьми, я вижу насколько это необходимо», - подчеркнул криворожский нардеп.

Цель проекта - помочь криворожанам, которые вышли на пенсию, продолжать развиваться, осваивать новые знания, расширять кругозор, обретать новых знакомых, активно общаться со

сверстниками. В Университете можно будет освоить новые важные знания, с которыми пожилым людям будет проще в современном мире - азы обращения с компьютерной техникой, общение в интернет, социальных сетях, основы правовых знаний - как оформить субсидию и другие виды социальной помощи, знания о том, как поддерживать здоровье и меньше болеть, и целый ряд других.

Важным компонентом деятельности Университета станет организация встреч и общение с интересными людьми, социальная адаптация, творческие мероприятия.

Председатель Совета ветеранов Кривого Рога Николай Кириллович Дабижа на встрече сказал:

«Городская власть и Константин Павлов очень много, и, что очень ценно – от души помогают нашим ветеранам. Наша организация объединяет людей с активной позицией, которые, несмотря на возраст и жизнь, полную непростых испытаний, хотят шагать в ногу со временем. Мы очень давно сотрудничаем с Константином Павловым – и благодаря ему множество наших идей, стали реальностью. То, что он хочет сделать сегодня – это огромная поддержка пожилых людей».

Председатель Терновской районной организации ветеранов Виктор Васильевич Бурдиенко отметил:

«Видно, как Павлов искренне переживает за то, что сегодня происходит. И что важно - не просто говорит, как многие, а реально делает добрые дела. В наше время про таких говорили - это человек с которым можно идти в разведку».

0 коментарів

Останні записи в блогах