В августе на главной магистрали Терновского района Кривого Рога будет установлено новое наружное освещение

16.07.2018, Комуналка
Друкувати

Мэр Юрий Вилкул провел выездное совещание и проконтролировал начало работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения по улице А. Соломенного, где будет смонтировано почти 6 км электропровода и установлено 299 светильников.

Новая электролиния появится на улице, где сейчас из-за воровства более 3 км кабеля, на одной стороне нет освещения. К сожалению, полицией не установлены на данный момент личности, которые совершили кражу и нанесли вред громаде города, как материальный (стоимость вырезанного кабеля – 45 тыс. грн), так и в плане безопасности движения.

На сегодня завешены проектно-сметные работы и начат монтаж. Уже установлено 40 светодиодных светильников.

«Мы продолжаем большую работу по обеспечению Кривого Рога качественным освещением. Ведь это - безопасность передвижения людей и транспорта на дорогах. Очень осложняет этот процесс воровство кабельно-проводниковой продукции во всех районах города. Мы вынуждены отвлекать дополнительные и средства, и силы на ремонты и возобновление повреждений. Несмотря на это, мы будем создавать все условия для комфорта и пешеходов, и водителей, расширяя новую систему городского освещения», - отметил в ходе рабочего совещания городской голова Юрий Вилкул.

Новая линия освещения – экспериментальная для Кривого Рога. Здесь будет применена система « Умный свет», которая позволит управлять дистанционно уровнем и яркостью уличного освещения.

«Из 299 светодиодных светильников на этой улице 250, которые предназначены для освещения непосредственно проезжей части, будут с функцией регулировки. Можно будет каждый светильник индивидуально притушить или наоборот, тем самым при необходимости улучшить освещение дорог и пешеходных переходов, а при сумерках – уменьшить, что позволит эффективней использовать электроэнергию. Также, по заданию мэра, мы дополнительно подсветим 8 пешеходных переходов и продумаем систему мониторинга напряжения в сети, чтобы оперативно реагировать на перепады, которые, возможно, будут сигнализировать о кражах», - сказал директор ООО «Криворожэлектромонтаж» Владислав Кулемин.

В ближайшее время также начнутся работы по монтажу современного уличного освещения в Долгинцевском районе от ул.Приветной до ул.Щукина.

В этом году в Кривом Роге на 28 объектах будет реконструировано или построено новое наружное освещение. Будет восстановлено более 16 километров линий наружного освещения в жилых микрорайонах, которые с момента застройки вообще не имели освещения.

 

Справочно:

 С 2015 года в городе реализуется программа мэра Юрия Вилкула по ремонту и модернизации внешнего освещения и зон отдыха криворожан. Кривой Рог первый в Украине перешел на использование лед-освещения парков и скверов города, что дает снижение в 3 раза потребление электричества. Это особо актуально в свете поднятия правительством тарифов на свет. В 2017 году в Кривом Роге было заменено более 18,5 тысяч ламп, 2 473 светильников, в том числе, в частном секторе - 1 398 светильников. Капитально отремонтированы сети наружного освещения в парках «Рудановский», «Північний», скверах «Сухая Балка», по улице Сичеславская, бульваре М. Василевского, возле кинотеатра «Космос» и на улице Ватутина за памятником им. Б.Хмельницкого. Там поменяли 578 парковых опор, установили 656 светодиодных светильников.

Кроме того, построены сети наружного освещения от жилого дома №1 до дома №78 по улице Шухова и пешеходной дорожки по улице Лисового от детского садика №77 до школы №130. Здесь установили 29 опор и 56 светильников.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах