В Кривом Роге на поддержку медицины из городского бюджета дополнительно выделено более 15 млн. грн

27.07.2018, Події
Друкувати

Депутаты поддержали предложения мэра Юрия Вилкула и на июльской сессии проголосовали за выделение дополнительных денег на приобретение медикаментов, ремонты в лечебных учреждениях и выплату заработной платы медикам.

Более 12 млн. грн. будет направлено на выплату зарплаты работникам 13 медучреждений, передачи которых в городскую собственность из областной добились мэр Юрий Вилкул и  криворожские депутаты облсовета. Это – больницы №3,5,9,11,14,16. Детские больницы: №1,2,4. Инфекционная больница №1, поликлиника №5, роддом №1, детская стоматологическая поликлиника (Металлургический район). 

Еще один жизненно важный вопрос, решение которого берет  на себя город - помощь перинатальному центру. Для выхаживания недоношенных детей из городского бюджета выделяются средства на закупку медикаментов. «Деньги на приобретение необходимых препаратов, расходных материалов для реанимации новорожденных  выделяются из государственного бюджета. Но, к сожалению, который год подряд полученных средств катастрофически не хватает. Фактически, государство недофинансирует нас на 30%. Это достаточно серьезная сумма, поэтому поддержка города очень кстати и большое спасибо мэру Юрию Вилкулу за искреннее участие и  оказанную помощь», - сказала главврач   перинатального центра Нина Бобровник.

Также, депутаты поддержали предложение городского головы и выделили 1 млн. грн. станции скорой медпомощи, которая находится на балансе области, для проведения  капитальных ремонтов автотранспорта. «Машинам по 14 -15 лет. И, безусловно, они не могут круглосуточно работать в таком режиме без ремонта. Технику, которую   мы получили в 2014 году, также необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Поэтому,  искренне благодарны городской власти за огромную и такую необходимую поддержку скорой помощи», - подчеркнул главный врач Скорой помощи Анатолий Биевский.

Источник: https://krnews.ua/news/60121

0 коментарів

Останні записи в блогах