Валерий Лютый: "Нарушений публичной безопасности допущено не было"

17.11.2015, Соціум
Друкувати

Начальник Криворожского отдела полиции прокомментировал слухи о якобы массовых нарушениях на выборах , открытии уголовных дел по итогам выборов в Кривом Роге и выразил уверенность в том, что полиция обеспечит охрану публичной безопасности во время так называемой акции у горизбиркома.

- В период первого тура выборов с 22-го по 25 октября нами было зафиксировано около 60 информаций о нарушениях. Во втором туре, 15 ноября, было зарегистрировано только пять сообщений, что на порядок ниже, чем в прошлый раз. Все сообщения занесены в журнал единого учета. В основном, люди обращались в полицию с заявлениями, что, по их мнению, на некоторых дорожных участках были установлены рекламоносители с так называемой скрытой рекламой. Данная информация была зарегистрирована и по каждому случаю проводилась проверка. Был один случай, когда в кабинке для голосования было произведено фотографирование бюллетеня. Была проведена проверка – факт подтвердился. Основания для возбуждения уголовного дела по данным фактам не было. Нарушений публичной безопасности также допущено не было.

- Тем не менее, в ряде СМИ и в интернете муссируется информация о якобы возбужденных в Кривом Роге уголовных делах по факту нарушения на выборах городского головы. Так ли это?

- Вчера у нас были представители одной из политических партий. Они принесли заявление, в котором была указана информация, которая, по их мнению, могла бы послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Следственным отделом Криворожского отдела полиции совместно с прокуратурой Кривого Рога материалы были тщательно изучены, внесены в журнал единого учета. На данный момент оснований для возбужденного дела по этой информации нет.

- Сейчас распространяется информация о подготовке так называемой акции гражданского неповиновения. Готова ли полиция сохранить публичную безопасность во время этой акции и как она будет реагировать на возможные правонарушения во время ее проведения?

- Действительно, к нам поступила заявка от общественной организации, что на период с 17 часов 17 ноября в районе горисполкома будет проводиться акция с заявленным количеством участников до 1000 человек. Сейчас наши сотрудники из блока общественной безопасности встречаются с организаторами, будет проведена определенная работа по недопущению нарушений публичной безопасности. В обязательном порядке нами будет обеспечена в этом месте охрана общественного порядка, для этого уже разработан и утвержден соответствующий план. По периметру будут находиться дополнительные наряды милиции, резерв. Уверен, что с поставленной задачей мы справимся, и нарушений общественного порядка у нас не будет.

- Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме?

- Да, в связи с событиями, которые произошли в зарубежье, личный состав полиции переведен на видоизмененный усиленный вариант. В таком режиме мы будем работать до конца месяца.

0 коментарів

Останні записи в блогах